싼마이톱질
싼마이톱질23.02.25

집에서 소고기 구워 먹을때 맛있게 먹는 방법좀 알려주세요~

소고기는 어떻게 굽느냐에 따라 맛이 좀 다른거 같아요, 돼지고기는 그냥 구우면 되는거 같은데,, 소고기는 난이도가 좀 있는거 같은데 맛잇게 먹는 방법이 궁금해요~~

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    소고기 구울때 버터를 넣어서 같이 구워먹어요. 너무 오래 구우면 질겨져서 살짝 덜익혀요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    소고기는 소금과 후추, 다진 마늘, 생강, 다진 대파, 다진 당근, 다진 생강즙, 다진 당면, 다진 마늘, 올리고당, 식초, 참기름, 식용유를 섞어서 바르고 굽는 것이 좋습니다. 그리고 굽는 시간은 소고기의 두께에 따라 다르겠죠. 두께가 얇은 경우에는 약 10분 정도면 되고, 두께가 두꺼운 경우에는 약 20분 정도면 됩니다. 그리고 마지막에 소금과 후추로 맛을 내면 맛있게 먹을 수 있습니다.