까칠한호저172
까칠한호저17223.10.09

지하철은 타면 탈수록 적자구조라던데 얼마나 적자인 것인가요?

한국은 공공서비스가 잘 되어있다고 생각하는데, 이로 인해서 항상 적자의 책임을 덮어쓰는 것 같습니다. 그 중에서도 지하철은 가장 많이 이용하는 대중교통인데 얼마나 적자가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공공제 대중교통을 국민들을 위해 존재하는것이라 꼭 이익을 내야 하는것은 아니라고 생각합니다.

    그러나 타면 탈수록 적자는 아니라고 생각해요. 요금을 올리기 위한 수단인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지하철은 적자가 날수 밖에 없습니다. 가격을 막 올릴수없는 공공재이기 때문이죠.