부동산경제
흰밀잠자리218
흰밀잠자리21823.09.10

청약통장 지역은 어떻게 되어있어야하나요?

청약통장에 지역은 경기도 지역으로 되어있어요 현재 거주지 등록기준지는 서울이고요. 서울에 있는 청약지역들을 넣고 싶은데 경기도로 되어잇는 지역을 청약시 변경해야할까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약통장을 개설한 은행에 방문하여 청약통장 등록기준지를 서울로 변경하시면 됩니다. 그리고 청약공고일 이전에 변경해두셔야 합니다. 그러므로 서울지역 청약을 하실 계획이라면 미리 은행을 통해 변경하시는게 좋을듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    변경할 필요는 없습니다. 청약통장 가입의 경우 어느 지역에서 하든 상관없으나 청약 넣을 기준은 모집공고일 기준으로 어디서 거주하고 있는냐 혹은 청약을 넣는 지역에 전입신고 등이 되어 있느냐에 따라서 달라지니 서울지역에 거주하고 있다면 서울 청약에는 문제가 없어 보입니다.