자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.18

브레이크 오일 교체주기는 보통 어떻게 되나요?

안녕하세요. 자동차를 타다보면 부품중에 주기적으로 교체를 해야 하는 교체주기라는게 있잖아요. 그중에서 브레이크 오일 같은 경우는 보통 교체주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    브레이크오일교체주기는 햇수로 3년이고 주행거리로는 4만~6만 사이에 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    브레이크의 경우 차량을 이용하는데 있어서 생명과 직결이 되는 분야로 브레이크오일 교체시기는 육안으로도 확인이 가능한데 최초 교환 시기는 차량에 따라 다를수 있지만 제조사에서는 5만키로에 한번씩 교체를 권하고 교체를 한 이후부터는 4만 km 또는 2년마다 교체하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 브레이크 오일주기는 4만키로에 한번 교체하기로 되어있으니 거의 6만에 교체를합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한황새20입니다. 보통 연식을 기준으로 했을때, 5년 미만의 차량은 4~5만키로마다, 그리고 5년 이상의 차량은 3만키로 마다 갈아주는게 좋다고 하네요.