비뇨의학과의료상담
느긋한수달172
느긋한수달17221.09.10

발기부전 관련 어떻게 해야할까요?

현재 20대 후반입니다.

올 봄부터 약한 우울증 및 수면장애로 인해

에스시탈로프람 5mg, 명인 페르나진정 4mg, 리보트릴정, 졸피신정 10mg, 하이라제정

을 처방 받아 먹고있습니다.

절반으로 쪼개서 먹는 것도 있고 한데 약 처방이 중간에 조금씩 달라져서 대략적으로 저렇게 먹는데요

기분탓인지 모르겠지만

이 약을 복용 한 이후에 성 관계시 발기가 잘 안 되거나

성관계 도중 발기가 풀리거나

한 번 사정 시 그 이후에 발기가 잘 안 되거나

발기가 되어도 사정감이 잘 오지 않아 지루처럼 되어버리는 등의 현상이 생기는 것 같습니다.

정신과 주치의 선생님께서는 이정도면 아주 약한 정도의 우울증 약이라며

너무 크게 걱정하지 말라고 했는데

인터넷을 찾아보니 SSRI 약제의 부작용이 발기부전이라고 하는거 같아서요..

아직 다음 정신과 병원 방문까지 일주일이 남았는데

정신과에 가서 문의를 해야할지

아니면 따로 비뇨기과를 가봐야 할지 고민입니다.

또한 이게 약 부작용이 아니라 다른 문제가 있을 수도 있는지 궁금합니다.

+ 추가로 비뇨기과로 가서 검사 및 처방을 받게 된다면 대략적인 검사비용과 비아그라 등의 약 값을 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비뇨기과에서 비아그라 처방을 받게되면 추가적인 검사 비용이 소요되지는 않고 해당 증상에 대한 문진으로 임상증상을 추정하고 진단해 처방이 가능합니다. 진료비는 만원이하일 가능성이 높고 약값이 보험이 안되어 나중에 약국에서 지불하는 돈이 더 많을 수 있습니다.