주식·가상화폐경제
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.10

중국의 전기차의 수출시장에서 상대적으로 크게 비중을 보이는곳이 어디인가요?

중국의 전기차산업은 자국위주로인것만 알고 있는데요.

하지만 최근 경쟁력으로 다른국가로의 시장수출도 커지고 있다고 들었는데 어느국가에서 상당히 유의미한 수출경쟁력을 확보하고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중국과 같은 경우에는

    현재 유럽 등에서도 상당히 점유율을

    높일 수 있는 등 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    중국은 많은 EU 자동차 회사의 가장 큰 해외 시장이며 중국 전기차 시장은 경쟁이 매우 치열합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    중국의 전기차의 수출시장은 전세계에서 상위권을 기록하고 있습니다.

    그 중에서 상대적으로 높은 비중을 보이는곳은 러시아입니다.

    벨기에가 11.6%를 기록하고 있으며, 러시아가 11%로 2위에 해당합니다.

    러시아에서 중국 자동차의 시장 점유율은 37%까지 급증했습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    중국의 전기차 수출의 경우에는 유럽이 가장 큰 수요를 차지하고 있기 때문에 유럽이 중국의 가장 큰 수출국이라고 보시면 되세요