약 복용약·영양제
늘씬한수달258
늘씬한수달25821.04.15

레쥬바실 연고를 기미에 발라도 되나요?

아이가 상처가 크게 나서 성형외과 가서 꿰매고 6개월 동안 바르라고 레쥬바실 연고를 처방 받았는데요아이는 꾸준히 잘 발라주었는데 연고가 꽤 남았더라구요~~ 상처를 연하게 한다는데... 남은 건 제 얼굴에 기미 또는 거무스름하게 난 것들에 발라도 될까요? 발라도 된다면 국소적으로 발라야하나요? 기미가 많이 있는 곳에 넓게 펴발라도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레쥬바실 연고는 실리콘 겔 창상 피복제로 화상이나 상처부위가 아문후 울퉁불퉁한 흉터나 켈로이드성 흉터를 완화하고 예방하는 제품입니다.

    이 제품은 기미로 인한 색소 침착에는 효과가 없으머 나중에 상처가 난 후에 흉터가 남으면 사용이 가능한 제품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 레주바실 연고를 기미에 바르면 안됩니다.

    -레주바실의 경우 흉터연고이기 때문에 흉터에만 효과가 있습니다.

    -기미의 경우 히드로퀴논 성분이 있는 도미나 크림을 꾸준히 바르는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레쥬바실은 의료기기분류로서 실리콘제제입니다.

    점상피복제로서 흉터에 바르는 용도로 나왔습니다.

    상처에 바르는 용은 아니시며,

    상처가 낫고나서 생기는 흉터에 사용하는 연고입니다.

    흉터가 아닌 부분에는 발라도 크게 효과가 없으므로 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레주바실 연고는 찾아보니 병원에서 주는 실리콘제제의 흉터연고더라구요

    기미에 바르시는 것은 아니고 흉터에만 발라주시는 게 좋고

    무조건 적인 흉터는 안 되고 울퉁불퉁한 흉터만 가능합니다

    색소침착엔 효과가 거의 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다