캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

오로라 화로에 사용 시, 세척해도 유해물질이 남아있나요?

캠핑 가서 밤이 되면 화로에 불을 자주 피우는데요.

요즘 보니 오로라라는 제품이 있던데 먹을때도 쓰는 화로에 사용하고 세척해도 몸에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 든든한태양새167입니다. 오로라 화로에 사용되는 불멍가루는 화학성분으로 이루어져있어 연소 시 유해물질이 발생할 수 있습니다. 따라서, 오로라 화로에 사용 후에는 화로의 세척과 함께 유해물질이 남지 않도록 충분한 환기가 필요합니다. 또한, 어린이와 임산부 등 민감계층은 사용을 자제하는 것이 좋습니다.

    만약, 오로라 화로에 대한 더 자세한 정보나 궁금한 점이 있으시다면, 해당 제품의 판매처나 제조사에 문의하시는 것이 좋습니다. 또한, 정부기관에서 제공하는 안전관련 정보를 참고하시면 더욱 안전하게 오로라 화로에 사용하실 수 있습니다.