기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.03

일끝나면 매일 술이 땡겨서 걱정이에요.

안녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

퇴근하고 술을 매일 먹는데 걱정입니다.

알콜중독자 같은데 이 병을 고칠수 있을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 본인 의지에 달린것같아요~계속먹으면 건강에 안좋은건 본인도 알고 잇으니 언젠가 탈나면 줄이겠죠

  • 안녕하세요. 하루종일 사회에 나가 늦게까지 일하시고 퇴근 하실 때는 보상심리 등 술이 더 마시고 싶더라구요. 그런데 매일이 되면 이미 습관이 될 것 같아요. 술의 양을 조절 하시거나 횟수를 먼저 줄이시는 게 먼저 일 것 같네요. 금주는 어렵지만 조금씩 변화 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.더 늦기전에 고쳐야 됩니다. 나중에 알콜중독 심하게오면 사회생활도 지장생기도 안좋습니다. 운동이라도 해보세요.