기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.29

술이 너무 맛있어서 계속 먹어요

저는 34살 직장인 이구요.

퇴근하고 매일 한병씩 먹다보니 중독된거 같아요.

하루라도 안먹으면 자꾸 생각나는데 끊는 방법좀요..

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    술은 마시는 이유는 외롭것나 스트레스 받것나 심심해서 입니다 영화 보기나 게임등 취미 가저보세오

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    정말 퇴근 후에 마시는 술 달고 맛있죠.

    저는 맥주나 사케 위스키류를 좋아해서 자주 마시는데 가볍게 한잔에서 두 잔 정도는 괜찮은 것 같아요. 소주대신 맥주로 바꾸어보시거나 논알콜 시도해보세요!

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    다른 취미생활이나 여가를 즐겨 보시길 바랍니다. 또한, 전문의의 상담도 받아보시길 권해드립니다. 누구든지 그러한 고민이 있을 수 있으니 가볍게 찾아가 면담해 보세요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    알코올 중독의 위험성이 보이는 것 같아요..

    전문가랑 상담해보시는 게 좋을 듯 하며

    다른 취미를 가져보는 것도 좋을 듯 합니다.