답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.24

철학에서 '인식'의 개념은 어떻게 이해되는가요?

철학에서 '인식'의 개념은 어떻게 이해되는지, 그리고 이에 대한 주요 철학적 견해에 대해 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    인식론(認識論, 영어: Epistemology)은 지식에 대한 제반 사항을 다루는 철학의 한 분야로서 지식의 본질, 신념의 합리성과 정당성 등을 연구합니다. 고대 그리스어의 episteme(지식 또는 인식)와 logos(이론)을 합친 데에서 비롯하였습니다.

    출처 : 위키백과