아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

체중감량을 할 때 밥은 몇끼가 좋을까요?

체중감량을 할 때는 밥은 몇끼정도 먹는 것이 좋을까요?

하루에 세끼 중에서 한끼만 줄여도 확실한 차이를 볼 수 있을까요?

체중감량시에는 몇끼정도 먹어야지 건강하게 체중을 감량할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 요즘은 다이어트 방법으로 간헐적 단식을 많이 합니다. 간헐적 단식은 8시간 안에 음식을 먹고 16시간 공복상태를 유지하는 것인데 딱 하루 2끼 먹게끔 됩니다. 충분히 체중감량에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    단순한 원리로 말씀하신대로 하면 살은 당연히 빠집니다만 배가 고파서 실패할 확률이 높을 것입니다. 그래서 세끼를 먹되 지방이나 탄수화물을 줄이는 방향으로 가시고 중간에 입이 심심할 때는 토마토와 같은 살이 안찌는 과일이나 채소로 대체하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 체중감량할 때는 끼를 줄이기 보다는 한끼때 먹는양을 줄이고 탄수화물을 줄이는 식단을 위주로 드시는게 좋을것 같습니다