기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.22

시간적으로 여유문제) 친구들은 한달에 몇번은 만나야관계유지?

시간적으로 여유문제와 각자 회사등의 스케쥴문제로 자주못만나고 있습니다.

저는 오랜시간 안봐도 관계가 유지된다고 생각하는데

다른친구들은 어떤지 잘 모르겠습니다.

보통 한달에? 분기에 몇번은 만나야 관계가 소홀해지지않을까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    진정한 친구라면 머 꼭 주기적으로 만나야 유지 된다? 이런거 없는거 같아요

    요즘은 카톡으로도 서로 안부 물을수 있고

    보고 싶으면 벙개해서 만나도 좋고 또 여유가 되지 않으면 못 볼 수도 있지요

    진심이 중요한거 같아요!

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    그건 어떤친구냐에 따라서 다른것같습니다.

    사회생활을 하다보면 서로 일도 바쁘고 하다보니 만나기

    점점 힘들고 시간맞추기도 힘이들어 만나도 사회에서 만나 친해진 사람들과 자주 어울리게 되더라구요.

    하지만 친구라도 1년을 안봐도 서로가 이해하며

    어제본것마냥 편한 친구가 있고 몇달만 안봐도 어색한 친구가 있더라구요. 얼만큼 친하고 관계가 깊은지에 따라 다른것같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    한달에 1번 만나도 만남은 유지 됩니다,

    바쁘게 살다보면 사람과의 만남은 잦아들게 마련 입니다.

    그러나 가끔 문자나 전화 통화로 안부는 물으며 지내는 것도 관계를 지속할 수 있습니다.

    한달에 1번도 무리라면 2개월에 1번 만남을 정하시는 것도 좋을 것 같네요.