세탁수선생활
잘생긴다람쥐52
잘생긴다람쥐5223.02.10

거위털 점퍼 세탁기로 세탁 가능한가요?

이제 겨울도 얼마 남지 않았는데 겨울에 입고 다닌 거위털 점퍼를 세탁하고 싶은데 세탁기에 세제 넣고 세탁해도 되는지요? 거위털은 오리털과 달리 세탁기에 돌리면 안되는지 안되면 다른 세탁 방법이 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    거위털 점퍼를 세탁기로 세탁하게 되면 유분기가 없어지게 되므로 반드시 세탁소에서 드라이 클리닝을 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    거위털 점퍼는 물세탁하시면 거위털의 숨이 다 죽어서 보온 효과가 급감하게 되므로 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다