세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.10

겨울패딩을 세탁기로돌려도되나여?

입고다니는 패딩이 너무더러워서 세탁시기가왔는데 오리털입니다 세탁기에 넣고세탁해도문제가없을까여? 해보신분만 알려주세여

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    그래도 가급적 세탁소에 맡겨서 세탁하시는 걸 추천드려요.

    집에서 세탁하시면 털이 뭉치고 빠질 수 있음을 인지하시고, 손세탁 하시면 됩니다.

    미온수에 중성세제 풀어서 손으로 주물주물 빨래하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    네~세탁기에 돌리셔도 됩니다.

    소매끝이나 오염된곳은 먼저 손세탁하고 지퍼는 잠가서

    세탁망에 넣어 세탁하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    세탁기로 돌리시고 건조기에 패딩케어 모드로 돌리시면 문제없이 잘 세탁되실꺼예요..

  • 안녕하세요. 말쑥한파리220입니다.

    당연히 물빨래가 맞습니다.

    그대신 충전재가 오리털이면

    중성세제 사용하시고 섬유유연제는

    절대 금지 입니다.

    거의 건조가 됐을때 빈 패트병같은걸로

    두두려주면 패딩이 다시 빵빵하게 살아납니다.