환자 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.02

암세포가 좋아하는 게 당과 지방이라고 하던데 야채만 먹어야 하나요?

여기저기에서 안 좋은 소식이 들려오고 있어서

개인적으로 마음이 안좋네요.

보통 암에 걸리면 단백질을 싹 끊고 채식을 하던데

맞는 식단인가요?

고기는 먹으면 더 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    채소만 먹는다고하여 건강에 좋은 식단은 아닙니다. 영양이 고루 있는 식단을 규칙적으로 섭취하는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    암도 여러가지 종류에 따라서 음식 섭취하는것이 다릅니다.

    정확한것은 병원에서 가서 진료를 받아 보시고 하시는것이 정확합니다.