기타 고민상담고민상담
따뜻한숲새194
따뜻한숲새19421.03.27

최근 옛날에 있었던 안좋은 기억이생각나면서..

안녕하세요 ... 최근 옛날에 있었던 안 좋은 기억이 생각나면서.. 계속 과거만을 생각하는 시간이 늘어나고 있어요.
저 자신 정신적으로 질환이 있는지 궁금해서 이렇게 질문 드립니다... 잘부탁들립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.트라우마로 남아서 그 기억이 자주는 아니지만 고통스럽다면 상담을 받아보는 것이 맞습니다

    외상후 스트레스 증후군(ptsd)증상은 지속적으로 고통스러울 수 있기에 상담을 받아보시는 것을 권합니다