반려동물 건강반려동물
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.07.22

고양이는 추위를 많이 타나요?

반려동물 종류
고양이
품종
코숏

집에서 키우는 반려 고양이가 에어컨을 키면 에어컨 바람이 안오는 곳으로 가던데 바람이 싫어서 도망가는것인지 추워서 도망가는 것인지 궁금해서 질문드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이뿐만아니라, 강아지들도 추위를 많이 탑니다.

    덩치는 사람보다 작아서 열 발산이 많고, 체온은 사람보다 높습니다.

    그러다보니 사람보다 저온에 더욱 민감합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    둘 다일 수도 있고 다른 한켠일 수도 있습니다.

    사람도 똑같은 지하철 내부여도 누구는 춥다, 누구는 덥다고 하는것처럼 개별 개체마다 느끼는 온도는 다릅니다.

    케바케 냥바냥이란것이죠.