탈퇴한 사용자

일찍 자고 일찍 일어나는게 다른 시간에 자는거보다 건강에 좋나요?

일찍 자고 일찍 일어나는 것이 좋다는 말을 일반적으로 많이 하는데 그냥 문득 드는 생각으로는 적정 수면시간만 채우면 잠을 자고 일어나는 시간 자체는 크게 중요하지 않을 것 같다는 생각이 드는데 왜 일찍 자고 일찍 일어나라고 대부분 이야기를 할까요?

  • 지혜로운푸들223
    지혜로운푸들22323.03.20

    안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.보통 열시이후에 몸의 건강호르몬분비가 좋다고 알려져있어서 그런얘기들이 많습니다