영원한왜가리31
영원한왜가리3121.03.13

가상화페가 거래소마다 가격이왜다른가요?

우리나라 가상화페거래소 마다가격이 왜 다른가요?종목또한 겹처지는것도 있고 없는것들도 있어서 궁금해 지고 또 각격또한 달라서 외국에서 거래하는것이 더 유리 한건지 나라마다 다른것도 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐 거래소마다 가격차이가 발생하는 이유는

    중앙화된 기관에서 통제가 이루어지고 있지 않기 때문입니다.

    통합되어 관리되지 않기 때문에 가격적인 부분에서는 자연스럽게

    공급과 수요의 원리에 따라 차이가 발생하고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!