예금·적금경제
관대한오솔개59
관대한오솔개5922.10.26

카드결재시결재수수료는알려주세요

식당에서 손님이 결재해줌

세금이랑 수수료다함

몇프로정도 들어가나요

부가세10프로랑

또더들어가는것은

얼마나될까요

알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가맹점별로 연매출로 구분하였을 때

    3억원 이하는 신용카드는 0.8%, 체크카드는 0.5%

    3~5억원 신용카드는 1.3%, 체크카드는 1.0%

    5~10억원 신용카드는 1.4%, 체크카드는 1.1%

    10~30억원 신용카드는 1.6%, 체크카드는 1.3%이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    카드 결제수수료는 카드사마다 약간의 차이가 있어서 4%에서 5%정도로 형성되는 걸로 알고있습니다. 높게는 10%까지 카드사결제 수수료가 발생할텐데요. 부가세 10%는 세금 부분이라서 카드결제수수료와는 관련이 없습니다.

    이부분은 경제부분에서 질문하실 내용이 아니신 것 같으며, 해당 카드사에 따로 전화문의를 하셔서 확인하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    좋은하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    일반가맹점 (30억 이상 또는 신규가맹점)을 보면 연간 매출액이 30억원을 초과하는 가맹점 또는 해당 반기 중 신규로 신용카드사와 계약한 가맹점, 국세청에 폐업 신청을 하였으나 가맹점 계약이 유지되는 가맹점의 경우 카드사가 적격 비용에 의해 산정한 수수료율(최대 2.3%)이 적용됩니다.