환자 식단건강관리
화끈한다람쥐112
화끈한다람쥐11221.12.13

하루에 한끼만 먹어도 괜찮을까요 ?

제가 평일에 오전 11시부터 4시까지 근무를 하는데

아침 잠이 많아서 보통 근무 전에 식사를 거를 때가 많습니다.

그렇다고 근무중에 무얼 먹을 상황도 되지 않아 퇴근 후에 식사를 할 수 있는데 퇴근 뒤에는 몸이 힘들어서 그런지 식사를 할 기력이 없더라구요 ...

그래서 거의 저녁 쯤에나 돼서 겨우 한끼를 먹곤 하는데요.

그 한끼를 두 끼처럼 먹곤 하는데 ... 이렇게 지내도 괜찮을지 여쭤봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    한끼만 먹는 경우 하루 권장 섭취량을 다 채우는것도 힘들뿐더러 남는에너지가 많아서 지방이 더 쌓이기 쉬운 구조가 됩니다.

    가능하다면 하루에 2끼로 나눠서 드셔주세요.