차근이
차근이24.04.14

국회의원 200석이 넘어가면 어떤문제가 발생하나요?

최근 야권이 200석 운운하던데요...200석이상이 1당이 되면 여든 야든 어떤 초법적인 지위가 권리가 생기나요

200석이상의 의미와 파워에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야권에서 200석이 넘어 버리게 되면 탄핵 부터 개헌까지 모든것을 야당 마음대로(?)라고 할 정도로 권한이 생기기 때문에 힘의 균형이 무너집니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    의석수가 200석이 넘어가면 대통령께서 국정운영을 하는데 많은 제약을 받을수있습니다.