예금·적금경제
고혹적인노린재269
고혹적인노린재26924.02.04

은행계좌 비대면과 증귄계좌 비대면 20 일제한 같나요?

은행 입출금계좌 비대면개설할려는데

증권 계좌도 비대면개설 할려는데

비대면 계좌들이 20 일 제한이잇다구해서

혹시 증권계좌비대면 만들구 바로 은행입출금 계좌 비대면되나요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에는 금융기관과 같은 경우

    은행과 증권계좌 모두 동일하게 적용하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 둘이 공통적으로 20일 계좌개설 제한이 걸리게 됩니다.

    • 따라서 증권계좌를 만들고 은행입출금 계좌를 바로 만들 수는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    증권계좌나 은행입출금 계좌 모두 '입출금이 자유로운 계좌'인 경우에는 개설일로부터 20영업일의 계좌개설 제한이 있으니 참고해주세요