냉엄한바구미100
냉엄한바구미10021.04.15

해외주식을 해볼수있을까요??알려주세요

해외주식을 해보고 싶은데

어떤 공부를 먼저 해야할까요???

감을 잘 모르겠어요

앞으로의 전망이 괜찮은 소스을 추천받고싶어요ㅜ

국내주식보다는 외국주식이 더 보기어렵겠죠??????????

  • 아무래도 레포트나 정보가 한국주식보단 떨어질 수밖에 없고 그러니 대응하기도 만만치 않겠죠?

    뭐 직장인들이라서 평일 장에 몰두하지 못하는 분이시라면 미국주와 마찬가지로 한국주도 단기적으로 대응하기 힘든건 똑같다고 봅니다.

    그래서 해외를 하려면 한국주보다 더 보수적으로 해야할 필요가 있다고 생각하는데요, 처음이시라면 누구라도 알고 오래된 기업에 한주라도 먼저 시작해보면 어떨까요?