기타 영양상담건강관리
환한슴새70
환한슴새7022.07.31

햄버거가 완전식품이 아닌 이유가 있나요?

햄버거를 보면

빵:탄수화물

패티 : 단백질/지방 으로 모든 요소가 들어가있고

야채 양상추에다가 토마토, 양파까지 고루 들어가있는데

패스트푸드로 몸에 좋지않다라는 인식이 왜 있을까요?^^;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    햄버거는 국밥보다 더 우리 몸에 더 건강한 음식입니다.

    다만 감자튀김과 탄산음료때문에 몸에 좋지않습니다.