자동차생활
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.20

후방으로 주차를 하는경우에 바른

예전에 후방모니터를 사용하지 않고 주차를 하던때보다 모니터를 이용해서 주차를 하는게 노히려 제대로 주차가 안되네요 바르게 차선내에 정렬이 된것같은데 내려서보면 비뚤어져 있습니다 왜 후방모니터는 바르게 보이지 않을까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    후방모니터가 돌아가서 그렇거나 정중앙에 카메라가 위치하지 않으면 삐딱하게 주차하게 될 가능성이 높습니다.

    후방카메라는 주차용도라기 보다

    후진시에 발생될수 있는 충돌가능성이 있는 물체라던지, 보행자가 있을 수있는 사고예방을 위해 존재한다고 생각주시고 편리한 방식대로 주차하시면 될것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    주차라인 조절기능이 있다면 설정을 한 번 바꿔보시고 그게 안된다면 직접 후방카메라를 조절해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    이건 아마 카메라 위치조정이 필요할거같습니다.

    아마 높낮이 문제도 잇을수 있으며 본인 기준에서 다시 수정하는걸 권장드려여.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    후방모니터는 바퀴움직임에 따라 같이 움직입니다. 그래서 모니터만 보고 하면 햇갈릴수가 있어요.