영양제약·영양제
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.12.10

50대 남자 필수 영양제 무엇을 섭취하면 좋을까요

나이
성별
남성
기저질환
고지혈

우선 유산균과 술을 좋아해서 밀크씨슬 섭취하고 이습니다

그 외에 또 어떤 영양제를 필수로 생각하고 꾸준히 먹는게

좋은지 약사님들께 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균과 밀크씨슬과 함께 추가로 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주를 자주 하시는 편이라면 비타민B군도 부족한 편이실테니

    종합비타민B군을 복용해보시길 바랍니다.

    또한 고지혈증약을 복용 중이시라면 코엔자임Q10 복용도 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균, 밀크시슬에 고함량비타민B군이나 마그네슘을 추가로 복용하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균, 밀크시슬을 드시고있다면 비타민B군을 추가하셔도 좋을것 같아요.

    알코올 해독능력도 높여주고 피로회복에도 좋거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    중성지방이 좀 높다면 오메가3, 고지혈증약을 드시는 상황이라면 코엔자임큐텐, 평소 차전자피 복용도 콜레스테롤과 당수치 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    평소 술을 드시는 편이고 고지혈증 약을 복용하고 계시다면 고함량 비타민b가 포함된 종합비타민과 코엔자임큐10 복용을 추천드립니다.