수려한돼지15
수려한돼지1521.04.24

해외주식 세금은 주식 매도 시 즉시 처리되는가요?

해외 주식 으로 이익을 보고있는데..

매도 시에 세금이 바로 나가는건지..

향후에 별도 세금이 부과되는지 궁금합니다

이익금액에 따라 다르다고하는데

금액이랑 세금부과

자세히 알려주실분 없을까요?

  • 간단히 얼마나 세금 부과하는지 말씀드리고 예를 들어 설명드리겠습니다.

    세금은 한해 250만원이상 수익 실현 시 '소득의 22%' 입니다.

    예를 들어서 설명 드릴게요.

    2020년도 사고팔고 하셔서 총 350만원 수익이 났다고 가정합시다.

    그러면,

    350만원 -250만원 = 100만원이 세금 부과에 해당합니다.

    즉, 100만원 x 0.22 = 22만원

    22만원이 세금이 되겠네요.

    그럼 22만원을 2021년도 5월 종합소득신고 시에 신고하시고 납부하시면 됩니다.

    보통은 증권사에서 종합소득신고 날짜가 다가오면 간단하게 안내를 해줍니다.

    또는, 증권사에 대행하실 수 있습니다. 수수료가 조금 발생하겠지요

    그럼 성투를 기원합니다.