아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08

투명패트병과 불투명패트병은 따로 버려야 되나요?

패트병을 버릴 때도 투명인 패트병과 불투명의 색이 있는 패트병을 따로 나눠서 버려야 되나요?

패트병의 라벨만 떼면 패트병은 색 상관없이 같이 버릴 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    비닐과 투명 페트병을 다른 재활용품과 구분해 따로 버리는 ‘분리배출제’가 5월부터 서울에서 시행됩니다.

    분리배출을 하지 않으면 재활용품을 수거하지 않네요

    공동주택은 시범운영 기간이 끝나는 올해 7월부터, 단독주택은 내년 1월부터 과태료도 부과됩니다.

    단독주택과 상가에서는 매주 목요일에 비닐과 투명 페트병을 각각 다른 봉투에 담아 배출해야 합니다.