힘찬직박구리6
힘찬직박구리621.12.06

스테이크 구울 때 후라이펜 뚜껑을 덮으면 안좋나요??

제가 스테이크를 구울 때 고기가 너무 두꺼워서 속까지 잘 안익는데다가 사방에 기름이 튀겨서 가끔 뚜껑을 덮고 굽는데요, 보통 스테이크를 구울 때 뚜껑을 덮지 말고 구우라고 많이 얘기하기도 하고 유튜브에서도 셰프들이 보통 뚜껑을 안 덮고 스테이크를 굽던데 덮고 구우면 어떤 안좋은 점이 있나요??

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    뚜껑을 덮으면 뜨거운 열기가 후라이팬에 갇히죠.

    그렇게 되면 소고기가 불이 아닌 수증기에 익게 됩니다.

    찌는 효과가 나는거죠.

    그렇게 되면 맛도 떨어지고 질겨질 수 있습니다..