영화·애니방송·미디어
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.17

반지의제왕 후속은 안나올까요???

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

피터 잭슨 감독의 영화 반지의제왕은 선의

승리로 끝이 났는데요.

후속영화는 없을까요?

  • 안녕하세요

    반지의 제왕 시리즈는 피터 잭슨 감독에 의해 3부작 영화로 성공적으로 완성되었습니다. 이후 호빗 시리즈가 추가로 제작되어 개봉하였지만, 이는 반지의 제왕의 이전 시대를 다룬 이야기로 직접적인 속편은 아닙니다.

    따라서 현재까지 반지의 제왕 시리즈의 직접적인 후속 영화는 없습니다. 하지만 J.R.R 톨킨의 소설 'The Silmarillion'(실마릴리온) 이나 'Unfinished Tales'(끝나지 않은 이야기) 등에서 다루어진 이야기들을 바탕으로 또 다른 영화가 제작될 가능성은 열려있습니다.

    다만, 현재로서는 구체적인 계획이나 발표가 없으므로 반지의 제왕 시리즈의 직접적인 후속작을 기대하기는 어려워 보입니다.