내과의료상담
순한봉고99
순한봉고9924.01.20

대장내시경 3일 전 식단조절 문의

나이
성별
여성

안녕하세요. 3일 뒤에 대장내시경을 하는데 식단조절에 궁금한점이 있어 문의드려요.

대장내시경 3일 2일 1일 전에 커피를 먹어도 되나요? 답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    가능하면 드시지 않는게 좋습니다

    점막이 착색이 될 수 있고 찌꺼기가 남을 수 있기 때문입니다

    대장내시경 준비하는게 상당히 고통스럽습니다. 가능하면 방해의 여지가 있는 음식물 음료수를

    드시지 마셔서 검사를 잘 완료해주세요