기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.07

일어나서 나쁜습관 고치는방법없을까요 고민이네요ㅠㅠ

아침에일어나자말자 담배피고 커피먹고 이게너무습관처럼되어버려서 고민입니다 고치려고노력해도 진짜힘드네요ㅠㅠ 안좋은습관인데 고칠수있는방법은없을까요?

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    그럼.. 눈뜨시자마자

    물한컵 원샷하시고

    바로 양치를 쳐보시는건 어떨까요

    입안이 개운해지면 담배피고싶은 생각이 줄어든다고

    하더라구요(저희 남편 얘기에 의하면요)

    아침공복 물한잔은

    몸을 맑게 해주기도 하니까요

    그래도 커피가 당기신다면

    커피대신 두유나 프로틴이나 미숫가루나

    대체할만한걸 찾으시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    안좋은 습관이 계속되면 자신이 스트레스를 받는것과 건강도 않좋아진다는 단점이 있습니다.

    하루라도 평소습관이 아닌 다른 것을 해보시고 작은것 하나라도 오늘 실천하셨다면 자기자신을 많이 칭찬해주세요.

    그러한 작은 습관들이 모여 성취감이 커지면 나쁜습관들이 점점 줄어들것입니다.

  • 저도 좋지 못한 습관이 있긴한데

    이게 고치기가 영 쉽지는 않습니다.

    자기 혼자에게 하는 약속인 경우 강제성을 갖게되지 않기 떄문에 그런 것 같더라고요.

    이런 경우는 다른 사람들에게 미리 얘기를 해두고 내가 앞으로 나쁜 습관을 할 때

    벌금을 내겠다던지 하면 강제성이 좀 생겨서 서서히 바뀔 거에요.

    물론이것도 하겠다는 의지가 있어야 다른 사람에게 말을 할 수 있는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 록이79입니다.

    저랑 동일한 고민이시네요.

    제가 했던 방법 공유드리면요. 별거는 없는대 일어나자마자 아침대용 미숫가루 한잔 마시고 바로 샤워했습니다. 그리고 회사에 평소보다 일찍 출근해서 하루를 시작했어요.

    꼭 성공하시길 빌께여