기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.03

아침에일어나자마자 담배좀안피는방법없을까요?고민입니다

아침에일어나자마자 담배피는습관고칠수없습을까?몇십년습관이되서 몸도안좋은데 눈만뜨면담배생가밖에안나니 미치겠네요ㅠㅠ 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    습관이라는건 무섭습니다.

    특히 담배는 더하겠죠

    강력한 의지가 문제겠지만

    먼저 일어나자마자 생각도

    하지말고 양치를 하시는건

    어떨까요? 잠시 시간을 버는거죠.

    그리고 물한잔 먹고 견뎌보는건

    어떨까요? 자신과의 싸움이니까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아침에 일어나서 해야될일을 정해놓으세요

    예를 들면 식사준비.운동.청소등등을 정하시고 꼭 그걸 지키기위해 움직여보세요

    습관은 노력안하면 버릴수가없어요

  • 안녕하세요. 존잘러입니다.

    담배는 절대 쉽게 끊지 못합니다.

    담배를 피고싶으실때마다 사탕이나 껌 등을 활용하시면서

    줄여 나가시고 무조건 피지말자 이러시면 평생 못끊으시니 줄여나가시는걸로 천천히 시도하시길 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    담배피는 습관을 대체 할수 있는 습관을 만들어야 합니다. 저도 현재 금연 시도중으로 아침에 일어나서 흡엽을 해왔는데요

    제가 지금 실행하고 있는 대체 습관으로는 팔굽혀 펴기 입니다. 자신과의 약속을 통해서 담배를 피려면 팔굽혀 펴기 10개를 해야되

    라고 스스로 정한뒤 시도 하고 있습니다. 현재는 갯수를 늘렸구요. 팔굽혀 펴기 하면서 흡연욕구가 사라지는걸 느낄수 있었습니다.

    작성자님의 맞는 습관을 하나 정해 흡연이 아닌 그것을 대체 습관으로 자리잡게 하는게 좋을것 같습니다.