신경과·신경외과의료상담
순수한쌍봉낙타287
순수한쌍봉낙타28723.04.09

단 음식을 먹을때 치아가 찌릿한데 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

단 음식을 먹을때 치아에서 찌릿하고 정말 입을 다물수 없는 통증이 몇초동안 지속됩니다. 근데 이게 그냥 딱딱하고 질긴 음식에선 괜찮은데, 유독 젤리만 먹으면 그런 증상이 극대화 되는거 같은데, 치과에서 진단할땐 멀쩡하고, 집에와서는 계속 통증이 있는데, 왜 그런지 잘 모르겠습니다. 이걸로 인해서 신경치료를 하는게 맞나요..?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    치과 카테고리가 따로 있습니다.

    의료 카테고리가 아니고 치과 카테고리에 올려보시기 바랍니다.