훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.11.07

관리를 잘하는 것 같은데도 발냄새가 나는 이유가 궁금합니다.

항상 발도 깨끗하게 하고 다니고 신발 안에도 냄새가 날까봐
청결제도 뿌리면서 다니는데도 퇴근하고 오면
발냄새가 그득그득하게 나는 것 같더라구요
관리를 나름 하는데도 발냄새가 나는 원인이 뭐가 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    발냄새가 나는 이유는 다양합니다. 발냄새는 땀과 함께 발생하는 박테리아의 번식으로 인해 발생합니다. 발냄새가 나는 원인 정리해드릴꼐요!

    땀: 발에 땀이 많이 나면 박테리아가 번식하기 쉬워져 발냄새가 나게 됩니다.

    신발: 신발 안에 땀이 많이 차면 박테리아가 번식하기 쉬워져 발냄새가 나게 됩니다.

    양말: 양말을 자주 교체하지 않으면 박테리아가 번식하기 쉬워져 발냄새가 나게 됩니다.

    발가락 사이: 발가락 사이에 땀이 많이 차면 박테리아가 번식하기 쉬워져 발냄새가 나게 됩니다.

    신발의 소재: 신발의 소재에 따라 발냄새가 나는 정도가 다릅니다12.

    위와 같은 이유로 발냄새가 나는 것 같습니다. 발냄새를 줄이기 위해서는 발을 자주 씻고, 신발과 양말을 자주 교체하며, 발가락 사이를 깨끗이 관리하는 것이 좋습니다.^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    발냄새가 나는 원인은 내성 발톱 등 의 이유로 발톱 사이의 균과 같은 냄새가 원인일 수도 있습니다

    또 무좀 등의 이유가 있을 수 있으니 항상 청결에 신경쓰시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    땀이 많이 나는 체질이신것 같습니다.

    깨끗이 씻으시고 건조를 확실히 해주는게 냄새가 덜나게 해요.

    신발이 유난히 통풍이 안되는것도 큰몫을 합니다. 건조와 통풍이 제일 우선이라 생각해요