등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.09

등산모자를 사려고 하는데 어떤게 좋을까요?

등산 모자를 사려고 하는데

어떤게 좋을지 선택장애네요

동그란 챙이 있는 모자가 좋을지

아니면 야구모자가 좋을지

어떤게 좋을지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 할때는 창이 넓은 모자를 쓰시는게

    자외선 차단을 위해서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시에는 자외선을 차단해줄 수 있는 창이 조금 넓은 모자를 착용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    이쁘기는 등산모자가 이쁘더라고요.

    하지만 여름에는 챙이 넓은 등산모자가 유용해요

    구멍 숭숭 뚫린 여름모자 하나 장만 하셔서 좋은 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산모자는 모양보다도 가볍고 땀이 잘 배출되면서

    비올때 젖지않는 방수기능이 있는걸로 사야 효과적예요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    챙있는게 햇빛을 가려주기에 좋습니다

    아무래도 등산모자는 자외선차단에 효과적인게 좋아요.