냉철한불독44
냉철한불독4423.11.30

북한에서의 투표 시스템은 어떻게 운영되어 100% 투표율이 나오는 걸까요?

뉴스를 보면 북한의 의사결정 과정은 100% 투표율로 찬성, 반대가 결정되던데요. 북한에서의 투표는 의무적으로 이루어지는 건가요? 투표에 대한 자유와 선택은 어느 정도 보장되는 걸까요?
  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 의사당 같은곳에 공개적으로 모여서 수첩처럼 생긴 당원증을 손으로 들어올리는 시스템입니다. 판단은 본인에게 맡깁니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    북한은 무조건 기명에 공개투표이고

    김정은 의견에 동일하게 하니

    매번 100%인것이죠