밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.28

우리나라는 배달문화가 발달했는데, 언제부터 발전했나요?

우리나라는 외출을 안해도 집에서 전화로 모든것을 할수있는데, 이렇게 할수있는게 배달문화가 엄청나게 발달해서 인거같은데, 언제부터 배달문화가 커졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    우리나라 배달문화는 오래전 부터 존재했습니다. 조선시대에는 장작가게, 떡집, 국밥집 등에서 배달 서비스를 제공했습니다. 또한 '전'이라는 음식이 발달했는데, 전은 배달하기에 용이한 음식이었습니다.

    현대에 들어서면서 우리나라의 배달문화는 더욱 발전했습니다. 1990년대에는 피자 배달 서비스가 등장했고

    2000년대에는 배달앱이 등장했습니다.