쾌활한뻐꾸기171
쾌활한뻐꾸기17121.01.14

자고 일어나면 얼굴이 붓는 이유가 뭔가요?

왜 자고 일어나면 얼굴이 붓는 걸까요??????

손도 좀 부어있고요..

그냥 오랫동안 몸을 많이 안 움직여서 붓는 건가요???

아니면 자는 동안에 몸에서 무슨 활동이 일어나서 그러는 건가요?

  • 부종 원인도 여러가지지만 대부분 혈액순환이 잘 안되서 생깁니다.

    조직내로 들어간 혈액이나 혈장들이 빨리 혈관 속으로 들어 오면 부종이 안생깁니다.

    세포 조직으로 나가서 잘 못 돌아 오기 때문에 부종이 생깁니다.

    혈액 순환이 원활 해지면 세포 조직 내에 있는 성분들을 혈관 내로

    빨리 받아 들이기 때문에 부종이 빠집니다.

    얼굴에 부종이 생기는 경우는 수분이 순환이 잘 안되는 경우 입니다.

    신장질환이나 갑상선 간질환, 스트레스도 영향을 줍니다.

    눈에 부종이 생기면 숫가락을 냉동실에 잠깐 넣었다가 꺼내서

    부은 눈에 대고 있으면 금방 진정 됩니다.

    계속 불편하면 내과 진료를 받아 보시면 좋을 듯 합니다.