도도한가나
도도한가나22.10.14

육식을 하는 사람이 채식을 하는 사람보다 암발병률이 높다던데 사실인가요?

오늘 친구가 저한테 너처럼 고기 자주먹으면 암잘걸린다고 하더라구요

그러면서 채식하면 암 잘 안걸린다고 하는데요

진짜 육식을 하는 사람이 채식을 하는 사람보다 암발병률이 높은가요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    육식은 소화에 시간이 야채보다 더 오래 걸립니당

    그래서 장에 장기긴 투숙하며 발효하며 영양소를 뽑기 시작하는데

    그래서 고기를 섭취하면 든든한게 소화과정이 길기 때문이고 채소류는 소화가 빨라 빨리 공복을 느끼죠...

    그러나 장 안에서 발효시간이 길어져서 장 내부에염증같은게 생기기 쉬워지는데 용종같은 게 생기기 쉬어지죠...

    그게 암으로 변화될수도 있고 그래서 육식을 자주 드시는 분들에겐 대장암 발생률이 높아요

    그외로 그로 인해 대장 부분을 지나는 혈관내의 피가 탁해져 그게 많이 쌓이는 장기 부분에 암이 생길 가능성이 높아지죠

    다행히 몸의 면역력이 발생해서 그런 걸 많이 막아주고 있죠

    우리가 모르는 안보이는 곳에서 열심히 몸을 지켜주는 면역력 부대에게 감사함을 보냅시당~~..^^