기타 약료상담약·영양제
정겨운황새230
정겨운황새23024.04.17

콘돔착용 성관계 두번째 사정 후 정액 양이 너무 적어서 샌건지 피임 성공인지 모르겠어요

나이
성별
여성
복용중인 약
이노시톨(영양제)
기저질환
무월경

첫번재 관계도 콘돔 착용 후 했고

두번째 관계때도 콘돔을 착용한 채로

안에다 사정했는데요

확인해보니 안에 정액이 거의 안보이듯이 적은거에요...

남친은 많이 싼 느낌이였다네요

그래서 화장실로 달려가 안에 물도 채워봤는데 구멍뚫린곳은 없었습니다

많이 싼 느낌이 들어도 정액이 거의 안나올수 있나요..

피임 성공한거겠죠...?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    물풍선을 해봤을때도 콘돔에 이상이 없었다면, 새어나왔을 것으로 보이지는 않습니다

    연이은 사정으로 정액량이 감소했을 것으로 보입니다

    느낌과는 다르게 실제로 나오는 양은 다를 수 있습니다

    혹시나 콘돔은 정상이어도 사정 후에도 끝내지 않고 관계를 지속하는 경우 새어나올 수 있으니, 그런 부분은 주의하시는 것이 좋습니다

  • 콘돔을 사용하셨다면 임신가능성은 적다고볼 수 있습니다.

    사정을 한번 했다면 정액량이 줄어들어 짧은 간격을 두고 한번 더 사정시 정액량이 적은 것은 당연합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    연속적으로 성관계를 하셨다면 정액의 양이 적어집니다.

    콘돔이 벗겨지지 않았다면 임신가능성은 적다고 생각됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.