귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09

매장에서 나오는 음악은 전부 저작권료 지불하나요?

매장에서 나오는 음악들은 전부 음원 저작권료를 지불하고 틀어야하나요?

유x브에 나오는 음악을 들으면 그것또한 저작권료가 자동 지불이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    매장에서 나오는 음악에 대한 저작권료는 따로 지불하지 않습니다. 보통 음악스트리밍 사이트에 가입해서 매장에 음악을 틀어놓거나 유튜브에 접속해 음악을 틀어놓기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜라마카크222입니다.

    저희 매장은 카페인데요 그냥 유튜브 플레이리스트 틀어놓습니다! 나로 저작권료 지불하지 않아도 돼요