기타 고민상담고민상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.02.27

외로울땐 어떻게 해야 좋을까요????

1인가구로 독립하게 됐는데 갑자기 급 외로움이 밀려들어오고 인생이 재미가 없어요...

운동도 할만한 운동 다 해봤고 칭구들은 다 가정이 있어 바뿌고...뭘 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 이성이 있는 동호회 활동이 어떨까요??

    혼자 하는 운동보다도 이성과 같이 하면 훨씬 재미도 느껴지더라구요

    볼링이나 탁구 베드민턴 중에 맘에 드는 운동이 있다면 한번 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은뿔영양270입니다. 반려동물 혹은 반려식물을 키워보시는게 어떠실까요? 혹은 동호회할동 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬노린재115입니다.

    친구를 만드세요 예전 친했던 친구에게 연락을 해보는겋도 좋을듯해요 취미활동을 하시는것도좋구요

  • 안녕하세요. 알뜰한비단벌레162입니다.

    뭔가 목표가 있는 것을 배워보시는 것은 어떠신가요..

    자격증이든 수료증이든 받을 수 있는 것들이요

    배움엔 끝이 없다고들 하니 무엇이든 배워서 성취 할 수있는 것을 하면 덜 외롭지 않을까요?

    결국 정신이든 몸이 바빠야 외로움이 덜할 것 같다는게 제 생각이네요.. 그리고 외로움은 인간이라면 다 느끼는 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    저는 외로울때 관련된 책 읽으면 좀 기분이 나아지더라구요~외로움 관련된 서적 읽으면서 풀어보세요!

    사람이라면 다 외로운 감정은 느끼기 마련이라 위로가 되더라구용

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.가정이 아직없는.솔로친구들을 만나셔야죠 가정있는분들은 자유롭지못해요. 절친도 만드시구요