치과의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.23

임플란트 할때 뼈이식은 어떨때 하는건가요?

안녕하세요? 임플란트를 해야하는데 뼈이식을 해야한다고 하는 치과가 있고 어떤곳은 뼈이식은 필요없다고 한곳이 있습니다. 도데체 뼈이식은 어떨때 하는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 할 때 뼈이식을 하는 이유는 뼈가 모자랄 경우 뼈를 보충하기 위해 합니다. 뼈가 충분히 있는 경우에는 뼈이식 안하고 그냥 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 염증으로 인해서 녹은 경우에 임플란트 식립 시 고정이 안되기 떄문에 뼈이식을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증으로 인해서 잇몸뼈가 녹아서 임플란트를 심을 공간이 없거나 치아 주변에 뼈가 녹은경우에는 임플란트 주변에 공간을 채우기 위해서 뼈이식을 해야되는경우가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트를 심을 곳에 임플란트를 지지할 만한 충분한 잇몸뼈가 없거나 약해진 경우 뼈이식 진행 후 임플란트 시술을 하게 됩니다