귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

문어 빨판을 밀가루로 씻는 이유가 궁금하네요

문어나 낙지의 빨판이 굉장히 더럽다고 하던데요.

빨판을 세척을 할때 밀가루를 이용해서 딱는다던데 어떤 이유때문에 그런지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 심심한저빌106입니다.

    문어나 낙지의 빨판에 있는 이물질과 몸에 있는 점액질등을 닦으려고 밀가루를 사용하는데 이물질등이 잘 달라붙어서 사용하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    오목한 문어 빨판 속은 소금만으로 세척하기 어렵기 때문에 밀가루를 이용하면 이물질 제거에 효과적이라고 합니다^^