탈퇴한 사용자

문어를 세척할때 왜 밀가루를 사용하나요?

살아있는 문어를 세척할때 사람들이 밀가루를 막 부어서 조물주물거리던데..

외 문어를 세척할때는 밀가루를 사용하는건가요? 그냥 물로 헹구면 안되나요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.11.04

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    문어나 낙지를 씻을때 밀가루를 넣고 주물러주면 빨판에 있는 이물질들이 깨끗히 제거 되기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제가 듣기로는 문어나 낙지 같은 빨판이 있는 애들은 빨판에 이물질이 있기에 그냥 제거가 어려워 밀가루로 이물질을 제거하는 것이 수월해서 사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 문어몸에는 진액같은 미끄러운 액체가 물에 잘안씻기는거도있고 비린내도 잡아주기때문에 밀가루를 사용합니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.그냥 물로만 씻으면 문어 다리에 있는 빨판같은곳에 묻어있는 지저분한것이 세척이 되지않기때문에 밀가루로 뽀득뽀득 세척합니다