부동산경제
엉뚱한늑대36
엉뚱한늑대3623.07.14

전세자금대출 금리비교 하는곳?

전세자금대출을 받아야 하는데, 은행별로 금리가 다른것 같습니다. 은행을 일일이 방문하기가 어려울때 금리비교 해주는 사이트나 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산에서 집을 알아보고 계시다면 부동산에 오시는 상담사를 소개해 달라 하세요

    그분들은 은행마다 비교해가면서 그때그때 이율이 저렴한 은행을 소개해 주시더라구요

    잘선택하셔서 대출받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    금융감독원 홈페이지에서 각종 금융상품을 통합적으로 비교 가능합니다. 홈페이지내 금융상품 한눈에 메뉴를 선택한후 조건을 입력하시면 쉽게 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    한국주택금융공사 홈페이지에서 전세자금대출금리 확인이 가능합니다..

    실제 적용금리는 은행마다 우대금리 적용등이 다를 수 있으니 은행에서 상담을 받아 보셔야 하고 적용금리를 확인 할 수 있습니다.

    주택기금에서 보증하는 버팀목전세자금 대출, 청년전용버팀목 전세자금대출, 신혼부부전세자금대출등은 대출대상자에 해당되면 신청해 보세요. 대출금리는 연 1. 2 % ~연 2.4%까지 대출 종류에 따라 다르게 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    우리나라 정부 기관인 금융감독원 에서 제작한 대출 비교 사이트가 있습니다. 해당 사이트에서 원하시는 전세금을 입력 후 대출금액, 대출기간, 고정금리인지 변동금리인지 원하시는 조건에 맞게 설정이 가능합니다.

    이외에도 은행, 저축은행, 보험 등 어느 금융권역에서 대출을 할지에 대한 조회가 가능하며, 거주 하실 지역, 가입 방법등에 대한 설정이 가능합니다.