세탁수선생활
바버22
바버2222.11.11

목 폴라티에 틴트가 묻었는데 안지워집니다. 어떻게 세탁해야 하나요?

목 폴라티를 입다가 목부분에 틴트가 묻었는데 안지워지더라고요. 착색이 된거 같은데 어떻게 세탁해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한태양새167입니다. 옷에 묻은 틴트는 알콜이나 주방세제, 클렌징제품, 치약으로 지울 수 있습니다. 그러나 오래 방치된 틴트 자국은 쉽게 지워지지 않을 수 있습니다.

    틴트 자국을 지우기 위해서는 먼저 오염 부위에 알콜을 톡톡 두드린 후, 일정 시간 동안 방치해줍니다. 이후 손세탁이나 세탁기에 넣어 세탁하면 자국이 사라질 수 있습니다. 또다른 방법으로는 베이비 오일을 사용할 수 있습니다. 베이비 오일을 얼룩 위에 붓고, 쇠 젓가락으로 살살 문지르면 오일이 틴트를 녹여내 제거할 수 있습니다. 마지막으로, 식초와 중성세제를 1:5로 섞어 만든 세제액을 얼룩에 바른 후, 따뜻한 물로 헹궈내면 깨끗하게 지울 수 있습니다.

    하지만, 틴트 자국을 제거하기 위해 표백제나 강력한 세정제를 사용하면 옷이 손상될 수 있으므로 주의해야 합니다. 또한, 옷의 재질에 따라 세탁 방법이 달라질 수 있으니, 반드시 옷의 라벨을 확인하고 이에 맞는 세탁 방법을 선택하는 것이 중요합니다.